注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

我为何推荐乔布斯传和《倾听底层》  

2011-11-07 13:06:54|  分类: 水论之每日述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚应蓝狮子财经出版机构的邀请,我隆重推荐了两本书:一个是个人传记《史蒂夫·乔布斯传》/沃尔特·艾萨克森/中信出版社;另一个是社会学《倾听底层》/郭于华/广西师范大学出版社。

推荐《史蒂夫·乔布斯传》的理由是:创新并非是个谎言,需要我们的执着和坚持,甚至是面对各种争议或嘲讽的时候,也坚守着一种信念。当今这个时代,太以成败论英雄了,但又有谁知道和理解成败背后的那种执着、坚守与辛酸呢。

推荐《倾听底层》的理由是:任何一个组织,都必须高度重视来自“底层”的声音,这种声音能够时刻提醒我们努力的还不够,做的还不够好。否则,“掩耳盗铃”的做法肯定是误己误人的。其实,一切都归于两点:一个是我们需要别人来提醒和制约,另一个则是我们需要一种真实,哪怕这种真实是刺耳的。

其实,透明化时代,我们恰恰需要两种力量:一种就是创新的力量,另一种就是真实的力量。

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017