注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

人应该有点“斯坦福精神”  

2010-08-30 13:07:26|  分类: 水论之每日述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“COLD PIZZA, NO SLEEP, RED EYE。”

人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论人应该有点“斯坦福精神” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论这是斯坦福实验室墙上上的“涂鸦之作”:啃着冰冷的皮萨,也很少有充足的睡眠,乃至于眼睛红红的...斯坦福大学实验室的精英们为了科学实验,全心的投入,连续的熬夜,只是为了不停的研究和实验。年轻的斯坦福的精英们,一种挑战精神与实验精神,通过墙上的“涂鸦之作”,淋漓尽致地表达了出来。而斯坦福的哲学,就是一种开拓精神与企业家精神的结合。

其实,人的这辈子,只做好一件事情,就已经有大作为了。人不能长立志,而是立长志——坚持将一件事情做下去,并做好,就能获得不菲的收获。或许,这正如作家张爱玲所说的吧,“低到尘埃里,能开出花儿来”。

——我的读书笔记《成为世界第一》。谨与各位共享。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017