注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

詹姆斯钱皮北京行:学学他的战略管理  

2010-03-16 14:43:42|  分类: 百花争鸣有话要说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月22日,全球管理大师詹姆斯钱皮将在北京上演一场巅峰演讲,并与国内相关专家和企业家对话,值得期待,我如果有时间一定要去现场聆听大师的声音。

但詹姆斯是谁?他的代表思想是什么?请诸君一阅下面的文字:

 

关于詹姆斯·钱皮

詹姆斯·钱皮是公认的研究业务重组、组织变革和企业复兴等管理问题的世界权威。1993年,他与迈克尔·哈默合著《企业再造》迄今为止已经售出200万册,并于1995年被美国《商业周刊》评为最畅销的商业类图书,并与《基业长青》《卓越管理》一起被《福布斯》评为影响世界商业最深远的二十本书。钱皮曾经担任过CSC咨询集团的总裁,并且是CSC Index国际管理咨询公司的创始人之一。目前,钱皮是佩罗系统顾问公司董事长,还在PBS商务频道主持节目,并给《福布斯》、《销售与营销管理》、《哈佛商业评论》等杂志撰写专栏文章。詹姆斯·钱皮是一个能够抓住现实变革根本的管理大师,所以,才会有那么多人在聆听他的声音、关注他的言行。

 

关于“企业再造理论”

企业再造理论也被译为“公司再造”、“再造工程”,被西方国家称为“毛毛虫变蝴蝶”的革命。钱皮和哈默的“再造”定义,简单地说就是以工作流程为中心,重新设计企业的经营、管理及运作方式,在新的企业运行空间条件下,改造原来的工作流程,以使企业更适应未来的生存发展空间。“再造”经营理念,以一种再生的思想重新审视企业,并对传统管理学赖以存在的基础——分工理论提出了质疑,是管理学发展史上一次巨大变革。

 

“企业再造理论”的应用价值

再造理论提出至今,理论界和实践者投入很大精力进行研究,因而得到迅速推广,带来显著经济效益,并涌现出大批成功的范例。据说,在1994年,美国3/4的顶尖大公司都展开了再造工程。IBM信用公司通过流程改造,实行一个通才信贷员代替过去多位专才,并减少了九成作业时间的故事广为流传。到1995年,有关企业再造工程的咨询业务总额高达500亿美元。“再造”热也使得钱皮迅速地跻身于最具影响力的世界管理大师行列。

 

詹姆斯钱皮的最新力作《钱皮新战略:企业成长的智胜之道》

钱皮认为:“企业成长是一个不断获取有效顾客的过程;战略规划充分到位的企业拥有更好的生存机会;成功企业淘汰弱者,并且创造新的商业模式。”该书得到了媒体和书评人的高度推荐,被认为:“以大量精选的企业案例显示了如何在竞争中智胜对手,如何实现突破性发展。”

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017