注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

我们都是没有故乡的“城里人”  

2010-11-30 17:36:47|  分类: 乱翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是没有故乡的“城里人” - 韦三水 - 韦三水|您身边的商业事1001论是吧?我们都是没有故乡的“城里人”,而众多的这些“城里人”聚集在一起,就组成了一个“陌生人的社会”,只有钢筋水泥和高楼大厦与川流不息的人群,来去匆匆,一种没根的不安全感伴随着不安分和各种的欲望,又交织成一张网,网住了自己,也网住了别人。其实,这就是当今新时代的生活。

又重新翻读《身份的焦虑》一书,不免感慨万分,并为大师的作品而拍案叫绝!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017