注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

传媒人的季节  

2010-01-18 19:00:13|  分类: 百花争鸣有话要说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上一来到公司,就收到了仲伟志兄寄来的《锦绣》——一本国家商业地理文化读本竟然被他和他的团队搞得如此的“好看”和大气,实在是钦佩。很早就听说伟志兄一干人等欲创立《锦绣》的消息,没想到做的竟如此的通透和让人眼前一亮。
      最近些日子,听到传媒江湖里创立事业的消息很多,就像那雨后春笋一般,长出了嫩芽,正在向上生长着......随着国家相关机构对文化板块的松动,文化产业的活力似乎正在焕发又一春;这似乎就像我的一位在出版社兼职做编辑室主任的大学同学所憧憬的那样,文化人与传媒人的季节到来了!对于这样的话,我是宁愿持着乐观的意愿来看待的,因为尽管沧海横流但大势却是不可逆转的。其实,更重要的是,文化人与传媒人应该“翻身”也得享受创造财富的乐趣吧——当我们在记录别人创造财富的过程并且提示别人如何创造财富的时候,我想我们也该当“弄潮儿”一把儿了吧!
       毛主席老人家说得好,前途是光明的,道路是曲折的;但,我们可以螺旋式上升啊——呵呵,冲啊......
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017