注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

企业家应具有创新精神-兼谈宁高宁  

2009-09-28 07:41:05|  分类: 商道领袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久,接受网易财经访谈间的邀请,做了一档关于《谁人不识宁高宁》的访谈,企业家应该具有创新精神,并且通过创新精神能够激活组织的力量,恰恰通过宁高宁这种职业历程来发现,他最具创新精神。他通过创新精神能够使一个企业、和一个组织文化出现激活、被再造。所以当王石给《谁人不识宁高宁》写这个序的时候,他最肯定,他说过一句话,宁高宁给媒体感觉一个资本整合,恰恰宁高宁最吸引他的,是他文化的力量。

      我始终认为宁高宁是具国际水准的职业经理。他具有“两面”,一面他相对比较感性,因为他喜欢文墨,比如林语堂的书、喜欢资本论等等,通过他喜欢的书可以看到,同时他经常写小品文,写文章,本身也是山东人,地地道道从华润集团最基层做起,他喜欢读书比较感性。但是反过来讲,他比较理性的人,作为舵手具有协同观、思想紧密,所以他知识面很广,每当企业内部研讨的时候,他往往引导所有人根据他的思维碰撞、交流。

       更多的内容请见链接地址:http://money.163.com/09/0918/15/5JGLS2GU00253NTK.html

 

关于《大国企》的最新内容,本博主将择日予以尽快发布,多谢各位的支持。

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017