注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

章子怡式的蒙牛与谢大脚式的蒙牛  

2009-08-17 15:14:38|  分类: 水论之每日述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,带着侄儿去电影院看了一场电影,名字叫《菲常完美》,一部还算好看的数字电影。


这部电影的主演阵容还算强大,章子怡和范冰冰在片子里扮演着一对情敌,为了争夺一个男人,彼此勾心斗角不乏心计。而章子怡所扮演的角色则推出了爱情手册,有N式招数,有失败的,也有成功的。其剧情相对简单,但如肥皂剧般轻松好玩逗哏。


在这部片子中,一向以营销擅长的蒙牛再一次捕捉到了贴片营销的机会:不仅出现了“每一天为明天”的广告画面,而且其“新养道”产品也尽可能摆起了小堆头,在章子怡的“家里”尽情展示着...更绝的是,章子怡还像模像样地喝起了“新养道”...当我先后看到这样的画面时,我突然想到了《乡村爱情》里的谢大脚超市旁边的大幅蒙牛的广告,那么简单直接有力...


一个是章子怡式的蒙牛,打着“每一天为明天”的广告,类似阳春白雪型的,虽唯美却抽象;另一个则是谢大脚式的蒙牛,打着大草原的好牛奶的旗号,类似下里巴人型的,虽简单却直接。且不说蒙牛的营销理念和本领一向是狠劲十足,但仅凭着这两处贴片广告的不同,能否说明蒙牛已非当年的蒙牛了呢?不管怎样,让国际大牌明星章子怡轻轻地摆弄着“新养道”并美滋滋地喝上它几口,也算是一种不错的推介吧?!


不过,章子怡历来不缺噱头是非多,而谢大脚则显得“农家院”虽闹腾却还本份吧。如果要你选,你会选章子怡式的蒙牛还是选谢大脚式的蒙牛呢?

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017