注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

突围:朱新礼与汇源所面临的难题  

2009-07-30 11:02:10|  分类: 水论之每日述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据南方都市报的最新报道称,据可口可乐内部人士透露,去年美汁源已在中国果汁市场排名第一,而2007年还只是低浓度果汁市场的单项冠军。经过一年的并购案纠结,汇源跌下高浓度果汁宝座,可口可乐却跃升上来。

如果这则信息真实的话,朱新礼欲卖掉汇源给可口可乐的希望破灭后,显然已经被逼到了悬崖边上!其实,朱新礼以及其所带领的汇源在风光的背后已经从某种意义上处于悬崖边上。

怎么办?朱新礼与汇源的下一步出路究竟在何方?有市场观察人士认为,汇源会增加产品结构的丰富性,改变第一的产品结构局势,并可能进入乳果汁饮料。但不管怎样,我认为朱新礼和汇源的出路及突围的可能性当有如下三点,这也是我在接受《中国财富》、《第一财经日报》等媒体采访时所始终表达的观点:

一个是市场战略调整,在尽可能维持在纯果汁和中浓度果汁市场上的优势外,还必须“围魏救赵”,期望进军低浓度果汁以及丰富产品结构的市场战略举措,来实现突围——因为,尽管汇源在纯果汁和中浓度果汁市场上具有优势,但竞争对手林立,压力空前;同时,老朱这样做,既可以符合果汁行业的低浓度发展潮流,又可以通过全面布局的方式使汇源的外衣被装扮得更好看一点——因为,汇源早晚会被老朱卖掉的,至于卖掉的形式和方式可以技术性处理。

二个是继续“攻守转换”,但暂时割舍上游业务。竞争战略和国际竞争领域的国际权威大师迈克尔波特说过这样非常经典的话:“在资源和竞争条件的允许下,企业必须尽快实行全球战略。国内资金成本过高、生产成本过高等现象,并不足以成为企业出走的借口。正确的全球战略必须克服这些不利因素。”他还告诫说,企业或产业如果只守不攻,迟早会被对手落下宝座。当企业停止改善经营或采取防御型的竞争战略时,固然可能因为当初抢先发展产生一些优势而维持一时的安逸。但是,更有活力的竞争者早晚会找出破解这些优势的方法,并且以更好或更便宜的方式进击。对于朱新礼所率领的汇源果汁来说,实际上是一直在全球化的竞争环境下处于积极的防御状态,即波特所说的“只守不攻”,或者更积极的说法是“以守为攻”,因为朱新礼只不过比可口可乐等大牌国际企业在中国的果汁市场上“抢先发展了一步”而已。

这是有数据可以作证的。尽管汇源被普遍冠以“中国果汁大王”的称号,但其背后多少隐藏着朱新礼的一种“无奈”和“艰辛”。根据《21世纪经济报道》的文章称,汇源的销售额,连续好几年都在二十多亿徘徊,难以突破。二十多个罐装厂的利用率,估计不足50%。它的销售额与加工能力是不匹配的。或许更让朱新礼“揪心”的是,由于受到高纯度果汁市场规模的限制,汇源产品的市场占有率虽然非常好看,但到口袋里的钱并不多。一种形象的说法是,“汇源两百多个产品加起来的销售总额,还抵不上统一鲜橙多一个产品”。而坊间所流传的一个说法是,汇源果汁上市之后,每次开会,朱新礼都会说,压力很大。尽管2008年上半年,汇源果汁在百分百果汁及中浓度果蔬汁的市场占有率分别为43.8%及42.4%,分别比年初增长1.2%和2.8%。但其上半年中期业绩显示,其销售额及毛利率却均有下跌,其中毛利较去年同期下降了22.2%。而且,汇源也承认,今年上半年进行了大规模裁员,雇员总数由去年年底时的9722人减为7180人。种种迹象表明,汇源风光的背后实际上潜伏着很强的竞争压力和隐忧。

因此,如何变守为攻,这是朱新礼所面临的一个需要迫切解决的难题。一种猜想是,朱新礼会继续寻找买家,但会以切割或者股权多元化等方式来实现这一目的。

三个是朱新礼与汇源目前会同时遭遇三个最核心的难题:充裕的现金流、管控能力以及资源的整合,尤其是后者,资源的整合包括市场资源与非市场资源,而非市场资源则是朱新礼和汇源的最大短板。如何尽快弥补这一短板也是其面临的最大挑战。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017