注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦三水|您身边的商业事1001论

低到尘埃,每日水论

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经作家与商业观察家,以及北京三十度空间集团创始人。现为对外经济贸易大学企业社会责任与社会发展研究中心副主任、中国品牌营销学会常务理事,以及《第一财经日报》、《北大商业评论》、《中欧商业评论》等影响力媒体专栏作家。产业经济观察者、现代新国企论提出者。

网易考拉推荐

请别拿我写的《谁人不识宁高宁》说事儿  

2009-07-24 10:25:14|  分类: 百花争鸣有话要说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有一些媒体和网站相继拿我于去年写成的《谁人不识宁高宁》说事,认为“正如中信出版社2008年6月出版《谁人不识宁高宁》,外界有人解读从书名就能看出他的‘霸气’。”实际上这是纯粹扯淡。


其实,这本书的书名完全来自于两句古诗,也是大家相当熟悉的诗句:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。我当初的本意是作为典型职业经理并在央企群落中有着属于稀缺的职业经理精神,宁高宁肯定有着非同寻常的机遇和挑战,但只要涉及到革新或者改良就必然遇到坎坷和波折,因此希望他真正的做到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。更重要的是,宁高宁已经是央企典型职业经理精神的一个最佳的符号,我希望至少是央企的那些官僚们都学学这种职业经理精神,并推广之,如此央企才有了一种信托责任。


早在去年中旬,我就在第一财经日报特别撰文,并对这本书的真实意思做了详细阐述,大致意思是:在很大程度上,不能不说宁高宁已经代表了一种符号:具有典型职业精神和价值观念的现代新国企的企业家领袖——甚至也在一定程度上影响着中国商界职业经理人这个群体的成长和发展。他说,企业的未来一定是从职业经理开始的。那么,能不能也这样说:中国企业的未来与中国商界的未来也一定是从职业经理的精神和价值观开始的呢?从这个意义上说,我们都应该更加深刻地认识到宁高宁以及宁高宁所代表的标签与符号——而更大的愿景则是“人人都应识宁高宁”,即人人都该深刻理解何所谓职业经理人精神。

顺道附上这篇文章如下:

宁高宁:“经理人”是不亚于任何科学技术的发明
文/韦三水 来源/第一财经日报

最近,我的一本新书《谁人不识宁高宁》由中信出版社与蓝狮子财经出版中心于2008年6月份共同推出。

  初看《谁人不识宁高宁》这本书的书名,读者们肯定会强烈地感觉到“很霸气”——不是我这位作者故意起了一个“很霸气”的名字,就是宁高宁“很霸气”,或者人为抬高宁高宁本人的商界影响力。实际上,这些都不是书名的本意。

  当我很顽强并执着地写完这本书后,发现这样一个事实:宁高宁这位一直在国有企业里从最基层的员工最终成长为红筹大班与职业经理人,并成为当前中国商界里不可或缺的商界领袖,一种核心的精神和价值观时刻在影响着并指引着他,那就是“职业经理的精神”。

  宁高宁最早在美国留学并主攻金融财务专业,1986年拿到MBA学位到华润集团工作。当时华润集团手里有一个永达利公司,是香港一家上市公司(即华润创业的前身),华润集团是大股东。但永达利正在为租约问题打官司,焦头烂额。按照宁高宁事后的回忆说,最初华润集团买永达利的时候是想搞印染厂,但买过来之后,香港又不许搞印染厂了,因为怕污染。后来这摊事全权交给了香港一个核数师行。在处理过程中,这个核数师行提出,不管怎么样,华润集团总要出个代表!当时宁高宁在华润集团企业开发部做副总经理,就“临危受命”。把官司的事处理完之后,宁高宁又组织了5亿多元不用担保的银团贷款,在原厂址上把楼盖了起来,也是工业用大厦。楼卖掉之后,还清贷款,还赚了4亿多元。

  上个世纪90年代初,正好中资企业也开始注重资本市场的作用,“中国概念”也开始流行,1992年华润集团通过注资,把永达利更名为华润创业,由那时开始到1997年华创被列入恒生指数成份股时止,总资产已从几千万港元上升至超过200亿港元,市值超过600亿元。通过这件事情,华润集团上下以及当时的领导们就觉得宁高宁好像比较重要了,职位也就不断提升。直至1999年出任华润创业有限公司董事会主席、华润(集团)有限公司及中国华润总公司董事长兼总经理、华润北京置地有限公司主席。其间与前后,宁高宁率领华润集团在内地展开了一连串的策略性并购行动,横跨房地产、零售业等主体行业,目标都直指行业领袖地位,从而被人们称之为新产业整合探索的先锋领袖。2004年底,宁高宁被“空降”到中粮集团任董事长,开始掌控一家位列世界500强的中国超大型企业。

  在我看来,宁高宁的职业发展故事以及商业智慧和思想,之所以能够让人们感受到强烈的震撼,最根本的一点就是中国国有企业群落里乃至整个中国商界里都严重缺乏一种职业经理的精神和价值观。但宁高宁却始终如一地做到了这一点。

  在中国传统文化中,经商都是很俗气的,清风明月不用钱才有意境。可今天人们又对科学技术的进步好奇,觉得科学家是有光辉的,而不知道经商的经理人也是由人类历史上两大创造而产生的。这两项创造,宁高宁认为绝不亚于任何科学技术的发明,而且也成了推动科学进步的主要力量。这就是人类经济发展史上的有限公司制和信托制。有限公司把个人风险、个人生命与公司风险、公司生命分开,让投资者可以尽情发挥,而信托制则把有钱人也就是所有者,与有力的人也就是经营者分开,让社会资源有合理的组合,这两项制度上的天才构造,不但造就了历史的进步,也创造了一个重要的职业——经理人。因此,宁高宁认为,“我看我们今天的身份不是企业家,而是经理人,是由信托而来的经理人”。

  因此,在宁高宁看来,职业经理人的定位必须做到三个方面:一是经理人的职业来自信任和委托,“这其中道理很深,别人的钱财,你来看管,你来点算。这首先要有一种态度,不要把经理人与所有人搞混了,我们心里先得舒舒服服地把职业认下来,有人说什么科学搞到最后都是哲学,我看经理人首先是哲学家,人生哲学家”。二是经理人还得是艺术家,艺要精,要把别人的钱财看好,算好。你是医生,你就要医好病人;你是律师,你就要打赢官司;你是经理人,你就要让信你的人财富不断增加,要不你就不是一个好的职业经理人。三是经理人也是一种商品,今天好销,明天可能没市场,关键看你本身的质量,这种市场的压力会越来越大,压力中会有不同味道,经理人各种味道都要学会耐心品尝。

  总而言之,职业经理人就是要始终地为股东为企业为员工创造价值;只有这样,才能真正与“经理人的职业来自信任和委托”这个核心定位吻合。当然,无论是战略战术的制定与实施,以及内外部的经营管理等都是为了最大程度地实现价值的实现。

  于是,宁高宁曾这样表述:有人说国有企业很难产生职业经理,也有人说海外的国有企业更难产生职业经理,我看我们要承认国有企业所面对的现实问题,我们更要看到国有企业在改革和进步之中,职业经理的努力是改革和进步的一部分,在企业和经营环境的转化中更会给职业经理人成长的空间和机会。

  因此,在很大程度上,不能不说宁高宁已经代表了一种符号:具有典型职业精神和价值观念的现代新国企的企业家领袖——甚至也在一定程度上影响着中国商界职业经理人这个群体的成长和发展。他说,企业的未来一定是从职业经理开始的。那么,能不能也这样说:中国企业的未来与中国商界的未来也一定是从职业经理的精神和价值观开始的呢?

  从这个意义上说,我们都应该更加深刻地认识到宁高宁以及宁高宁所代表的标签与符号——而更大的愿景则是“人人都应识宁高宁”,即人人都该深刻理解何所谓职业经理人精神。

  “不像很多人猜想的那样,我是有什么背景的。你向‘上’看,恐怕看不到有姓宁的,我父母是山东地市级医院的医生。到今天能担这么大的责任,从我本身来说,是有点阴差阳错的。事情有时回头看得更清楚,我的教育背景和专业,和当时到华润以后做的事情,正是华润当时所急需的。”早在宁高宁还在华润集团总经理任上对媒体所表白的这段话,也足以见得宁高宁一路“职业”下来的勇气、胆识和智慧。

  中国的商界似乎应该出现更多的宁高宁。我还在积极并乐观地等待着。(本文作者为《谁人不识宁高宁》一书作者、中信出版社正式签约财经作家)

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017